Albau
Мы помним их имена
Версия для печати

21 ноября 2012 года в музее в рамках программы "Университет краеведения" состоялась встреча учащихся урайского профессионального колледжа с людьми, которые знали урайских мальчишек, погибших в Чеченской войне.

Среди приглашенных гостей была Величко Любовь Федоровна, мама Анатолия Величко. Она рассказала, от том как отправляла сына в армию и даже не подозревала, что живым он не вернется. Учителя Судакова Наталья Юрьевна и Захарьян Людмила Петровна вспомнили своих учеников Рината Гильманшина, Анатолия Величко и Вячеслава Тетеревникова, какими ребятами они были, как учились, как дружили, помогали, и ушли из жизни молодыми мальчиками, которым на тот момент не исполнилось даже 20 лет.   Вспомнили на встрече и лейтинанта Владислава Лебедева. Владислав Лебедев родился в семье военного,  и оставался настоящим офицером, преданным своему долгу и Родине до конца.

Бард Александр Матаев исполнил для гостей мероприятия песни "Фотография солдата" на слова местной поэтессы и "Война". Во встрече принимали участие ребята призывного возраста, и конечно, для них важно мнение людей, которые знают, что такое военная служба и долг Родине. Со словами напутствия к ним обратился Сафронов Александр Николаевич, председатель совета ветеранов правоохранительных органов, он пожелал ребятам быть физически подготовленными к службе, и всегда и во всем оставаться достойными людьми.

Приближается День Матери - 25 ноября, и каждой маме хочется, чтобы ее родные детки были здоровы и живы. По окончании встречи, мама  Анатолия Величко, пожелала ребятам любить и уважать своих родителей.

Эта встреча была по печальному поводу, но оттого, что урайцы помнят и хранят память своих героев, на душе становится светло и радостно. Мы живы и память о них жива.

22 ноября 2012
Фотографии